工場のご案内

吉田ピーナツ食品の
おいしいお菓子は、
本社工場と西神工場の
2カ所で製造しています。

本社工場

昭和13年に移転建設して以来、阪神・淡路大震災をはじめとした災害をくぐり抜けてきた本社工場。そこにあるのは、お客様に満足いただける商品を届けたいという想いです。お客様と地域社会の皆様のために、今後もおいしく安全な商品をつくり続けます。
本社工場 本社工場
  • 包装機 包装機

    包装機

    ナッツ・豆菓子をはじめとした製品の包装を正確かつ迅速に行うために、各製品に適した包装機を使用しています。

  • 新含気調理殺菌機 新含気調理殺菌機

    新含気調理殺菌機

    耐熱性のある袋にドライフルーツやむき栗を密封し、釜の中で加熱と加圧をすることにより微生物や細菌を死滅させ、常温保管が可能な商品ができあがります。

せいしん西神工場

めざしたのは、「安心・安全」であること。工場建物の設計や設備ラインの配置など様々な点を考慮して完成したのが西神工場です。「職人の技」を衛生管理の行き届いた工場で、今後も磨き続け、さらなる「美味しさ」の追求を続けます。

せいしん 西神工場 せいしん 西神工場
  • フライ加工 フライ加工

    フライ加工

    主に落花生・そら豆をフライ加工しています。

  • 焙煎加工 焙煎加工

    焙煎加工

    遠赤外線焙煎や流動焙煎などの焙煎機を備えています。風味を生かしたローストにこだわっています。

  • コーティング コーティング

    コーティング

    卓越した職人の技術によって、豆を加工しています。
    厳重な湿度・温度管理により、品質保持を行います。

  • 包装機 包装機

    包装機

    ナッツ・豆菓子をはじめとした製品の包装を正確かつ迅速に行うために、各製品に適した包装機を使用しています。