オーストラリア産大粒落花生 販売開始につきまして
この度、オーストラリア産大粒落花生商品の取扱を開始致しました。
クイーンズランド州の東海岸を中心とした地域で収穫された大粒落花生(バージニア種)を当社西神工場で、味の特徴を生かしたフライ加工と味付けで仕上げています。当原料は、いわゆる 「ハイオレイク」 品種であり、従来の当社製品(中国産原料)と比較し、オレイン酸含有量が大幅に増えていることが確認されています。
オレイン酸は、オリーブオイルなどにも大量に含まれれる不飽和脂肪酸で、 悪玉コレステロールだけを下げる特長が知られています。 血液内で過剰な悪玉コレステロールが酸化され、それが動脈硬化などの原因になると言われていますが、オレイン酸はその悪玉コレステロール を下げる働きがあるということです。また、オレイン酸自体が大変酸化されにくいという特長があります。 そのようなオレイン酸を多く含んだ「ハイオレイク落花生」は、 落花生が酸化しにくく、風味が長持ちするためにおいしい落花生をお楽しみ頂けます。大粒タイプなので、食感や食べ応えも抜群です。
順次、量販店様でのお取扱が開始されておりますので、是非、お試し下さい。
※オーストラリア産落花生は原料入荷時点でのワレが多く、実際の商品には多少のワレが入っておりますことをご了承下さい。
吉田ピーナツ食品 株式会社